核心提示: 7月19日至24日,學院組織輔導員赴北京大學參加“新時代高校大學輔導員履職任職能力提升專題培訓班”。


本次培訓班分為課程講授和現場教學兩個模塊。在課程講授部分,北京大學黨委宣傳部常務副部長、就業指導中心副主任、資助中心主任、教師教學發展中心主任等分別以《信息類公文的寫作方法和規范》、《大學生生涯發展教育的理論與實踐》、《新時代大學生精準資助育人及發展支持》、《大學生常見心理問題和應對策略》、《真正的老師——李大釗青年工作思想與實踐》、《在教學中落實立德樹人》、《大學輔導員與學生談話的語言藝術與溝通技巧》、《落實全國高校思政工作會議精神,全面加強和改進高校黨建和思想政治工作》為題作專題報告。在現場教學部分,分別前往北京大學校史館、香山革命紀念館,踏尋紅色遺跡,接受紅色洗禮。

本次專題培訓共有22名輔導員參加,分為初心、使命、擔當三組,培訓期間大家開展了熱烈的交流和討論,紛紛表示這次高水平培訓充分體現了學院黨委對輔導員這支隊伍的關心和厚愛,要進一步增強工作的責任感、使命感、榮譽感,牢記立德樹人的根本任務,切實肩負起為黨育人、為國育才的職責使命,為培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人貢獻力量。