核心提示: 8月4日上午,副校長林潔瓊帶領科學研究處、材料科學與工程學院、機電工程學院、應用技術學院相關科研人員與中國電建集團長春發電設備有限公司就制砂生產設備國產化開展了技術對接交流活動。


中國電建集團長春發電設備有限公司副總經理杜海、副總工程師賈延遜、副總工程師袁鴻飛及相關研發部門負責人參會。

林潔瓊對中國電建集團長春發電設備有限公司的到來表示歡迎,感謝公司對我校技術研發和成果轉化工作的認可和支持,并簡要介紹了學校辦學歷史、學科建設、科學研究、人才培養等方面的整體情況。林潔瓊表示,學校始終堅持為地方經濟建設和社會發展服務的辦學宗旨,譜寫不忘工業報國初心的辦學特色,扎根吉林、引領發展,積極結合吉林省支柱產業發展和龍頭企業的科技需求,組織和開展科學研究活動,強化產學研合作,為地方經濟社會發展做出了重要貢獻。

1

座談交流現場

副總工程師賈延遜介紹了企業的基本情況,對砂石骨料生產設備及相關產品的技術需求進行了詳細說明,雙方針對材料耐磨增韌技術研發、機電設備研制等技術合作展開了深入細致的交流,并達成了初步的合作意向。

副總經理杜海表示,能夠有機會為學校事業發展助力,促進學校和企業的深度合作深感開心。同時也希望學校今后能夠與中國電建集團長春發電設備有限公司在技術研發、人才培養等方面開展更加廣泛的合作,為企業的升級轉型和實現跨越式發展提供支撐,為學校特色高水平應用研究型大學建設助力,實現產學雙贏。