核心提示: 3月22日,教育部“24365校園招聘服務”推出全國農業及其相關產業行業專場招聘會,引導高校畢業生助力“強農興農”,為全面推進鄉村振興、加快農業農村現代化提供人才支撐。

本次活動由教育部高校學生司和全國高等學校學生信息咨詢與就業指導中心指導,中國農業大學、北京林業大學、東北林業大學、河海大學、南京農業大學、浙江大學、中國海洋大學、華中農業大學、西南大學、西北農林科技大學等40所全國農林水高校主辦。

本次招聘會采用線上模式,畢業生和企業可以登錄教育部新職業網(https://job.ncss.cn/student/jobfair/fairdetails.html?fairId=PZktaqL2MHQJpg1nRHwDn1),挑選心儀的單位和崗位投遞簡歷,開展洽談。截至目前,先正達集團中國、中糧集團、首農股份、蒙牛集團、正大集團、新希望集團、中國農科院所等500余家企事業單位報名參會,提供就業崗位3萬余個。

鄉村振興,人才是關鍵。本次專場招聘會是教育部貫徹落實黨中央、國務院“穩就業”、“保就業”決策部署和《關于加快推進鄉村人才振興的意見》要求,開展“2021屆全國普通高校畢業生就業創業促進行動”的系列活動之一。教育部“24365校園招聘服務”將持續推出重點地區、重點行業、重點群體、共享就業等系列專場招聘活動,面向2021屆高校畢業生和2020屆離校未就業畢業生提供優質崗位信息。