核心提示: 為深入貫徹習近平總書記關于制止餐飲浪費的重要指示精神,大力弘揚中華民族勤儉節約的傳統美德,切實培養學生勤儉節約的習慣,營造“文明就餐 節約惜?!钡牧己梅諊?,近日,柳河縣各小學積極開展了“節約糧食 杜絕浪費”主題教育活動。


各學校充分利用校園廣播、國旗下講話、黑板報、LED顯示屏等形式,積極宣傳“節約糧食杜絕浪費”理念,引導師生不斷增強反對浪費意識。有的學校發起了“家庭光盤行動”,有的學校組織全體師生開展了“反對浪費”簽名儀式,表達了厲行節約的決心。有的學校開展了主題征文比賽活動,參賽的小選手們熱情飽滿,以小見大,講述了他們生活中愛惜糧食、光盤行動的點滴小事,寫出了自己參加學校厲行節約各項活動的經歷和體會。通過本次活動號召大家發揚勤儉節約美德、積極參與節糧、摒棄鋪張浪費等不良習慣、弘揚中華民族傳統美德。

節約是一種美德,節約是一種品質,節約更是一種責任。通過此次系列教育活動,增強了全縣師生勤儉節約的自覺性、主動性,和愛惜糧食、節約糧食的意識。