核心提示: 3月30日是第25個全國中小學安全教育日,當天上午,長春市公安局交警支隊、長春市教育局、長春市婦聯以“交通安全警鐘敲,疫后自護不放松!”為主題,給學校的孩子們上了一堂特殊的網課——《交通安全第一課》。

與往年的現場教育不同,今年采取了網絡授課的形式,綠園大隊車宣科科長王浩和周鈺媛同學,分別就中小學生在日常上學、放學以及生活出行中可能遇到的交通問題,如過馬路時需要注意什么,乘坐公交車應該如何保證自己的乘車安全,爸爸媽媽開車不系安全帶怎么辦等問題,通過網絡一一傳授給在網絡另一端的學生,受到了廣大學生和家長的一致好評。

停課不停學,安全不松懈。這次網課不僅提高了孩子本身的交通安全意識,還讓他們可以主動制止家人可能存在的交通違法行為,讓每一個孩子都能當好家長的小小義務監督員,讓每一個家庭都能夠遠離交通事故。

據了解,本次網絡安全教育課已經錄制完畢,將通過云端、刻錄等形式,覆蓋到長春市所有中小學的網絡授課內容之中,讓全體學生和家長都接受一次有效的安全教育。