核心提示: 省市場監督管理廳發布《關于規范校外培訓廣告行為的提示書》,明確各主流媒體、新媒體、公共場所、居民區各類廣告牌和網絡平臺等不刊登、不播發校外培訓廣告,同時不得在中小學校、幼兒園內開展商業廣告活動。


公眾如發現校外培訓廣告相關違法行為,可撥打12315市場監管投訴舉報熱線進行投訴舉報,一經查實,將依法嚴肅處理。


各校外培訓機構,各廣告經營單位、廣告發布單位:
為貫徹落實中共中央、國務院《關于進一步減輕義務教育階段學生作業負擔和校外培訓負擔的意見》,按照省委、省政府關于清理整治校外培訓工作有關要求,即日起,省市場監管廳將嚴查校外培訓廣告,現對具體情形提示如下。

一、各主流媒體、新媒體、公共場所、居民區各類廣告牌和網絡平臺等不刊登、不播發校外培訓廣告。

二、嚴禁各種夸大培訓效果、誤導公眾教育觀念、制造家長焦慮的校外培訓違法違規廣告行為。

三、不得在中小學校、幼兒園內開展商業廣告活動。

四、不得利用中小學和幼兒園的教材、教輔材料、練習冊、文具、教具、校服、校車等發布或變相發布廣告。

五、不得發布面向3至6歲學齡前兒童的線上培訓廣告。嚴禁以學前班、幼小銜接班、思維訓練班等名義面向學齡前兒童發布含有開展線下學科類(含外語)培訓內容的廣告。

六、校外教育培訓機構需清除各類違規廣告,停發相關學科類招生廣告、簡章等。歡迎撥打12315市場監管投訴舉報熱線,提供校外培訓廣告相關違法線索,一經查實,市場監管部門將依法嚴肅處理。

                                                                                                    吉林省市場監督管理廳

                                                                                                         2021年8月24日