核心提示: 近日,國家藝術基金(一般項目)2020年度資助項目名單公布,我校齊偉民老師的“東北地區博物館文創產品設計人才培養”與趙宏宇老師的“東北歷史文化名村的生態智慧挖掘與創意人才培養”獲得國家藝術基金藝術人才培養資助項目立項。


兩個項目立足東北地區優勢文化與自然資源,依托我校特色學科,充分挖掘地域藝術文化特色,提升民族文化自信,以培養該設計領域內具備國際視野及實踐能力的藝術人才為目標,設計合理的藝術人才培養方案,提升我校實踐育人新成效,開展藝術人才培訓活動。

至此,我校已連續三年獲國家藝術基金項目立項。2018年金雅慶老師的“東北老工業基地新型城鎮化創意設計人才培養”、徐強老師的“匠心營造——長白山傳統木居村落設計人才培養”獲得藝術人才培養資助項目立項;2019年韓銳老師的“溯源與傳承——東北地區“156工程”工業建筑多媒體情景化模型展示創作”獲得青年藝術創作人才資助項目立項,三個項目均已于當年成功結項。

目前,2022年度國家藝術基金項目申報工作已經開始,我校相關學術團隊及老師正在結合自己專業特點,發揮學校學科特長,梳理我省以及東北地域資源優勢,精心準備反映時代新氣象、弘揚中國傳統文化的申報材料。


哲學社會科學研究管理辦公室