核心提示: 據安徽省委教育工委、安徽省教育廳網站消息,9月11日,安徽省教育招生考試院召開了2020年普通高校招生考試第五次新聞發布會。

會上,安徽省教育招生考試院副院長、新聞發言人胡雨生介紹,安徽高考加分政策有新調整。

按照教育部、中央統戰部、國家民委、公安部、國務院臺辦等五部門關于深化高考加分改革工作的有關規定,安徽省高考加分政策有新調整。

自2022年起,取消兩項地方性加分項目:

1、僑眷、港澳同胞及其眷屬(即全國性加分項目“歸僑、華僑子女、歸僑子女和臺灣省籍考生(含臺灣戶籍考生)”以外的“僑眷和港澳同胞及其眷屬”))。

2、少數民族聚居地區少數民族考生。2020、2021年符合兩項地方性加分項目條件的高考考生仍具有加分資格,加分分值為5分,僅適用于我省省屬高校招生。

保留四項全國性加分項目,加分項目、分值如下:1.烈士子女加20分。2.在服役期間榮立二等功以上或被戰區(原大軍區)以上單位授予榮譽稱號的退役軍人加20分。3.自主就業的退役士兵加10分。4.歸僑、華僑子女、歸僑子女和臺灣省籍考生(含臺灣戶籍考生)加10分。